[개인정보처리방침]

​ 

 

이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

아이돌픽 리워드몰(이하 "리워드몰")의 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

 1 조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 

1. 리워드몰은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

필수항목

이용목적

이용기간

회원번호

(회원가입시 수집)

리워드몰 회원가입 및 관리
서비스를 위한 본인 확인가입
중복가입 여부 확인

계약종료 및
회원 탈퇴시까지

주문자정보

-성명휴대폰번호배송주소수령자정보

-성명휴대폰번호배송주소

재화 또는 서비스 제공
상품구입에 따른 배송(반품/환불)
기타서비스 제공

이용목적 달성시까지

회원번호

설문조사 신청 

고객만족 설문조사 진행
신규 서비스 발굴 및 기존 서비스 개선

이용목적 달성시까지

회원번호

성명주소휴대폰번호,

이벤트 및 경품행사 신청
이벤트 및 경품행사 당첨결과 안내 및 상품배송

이용목적 달성시까지

 

2. 리워드몰은 모바일 앱 서비스를 위하여 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능 중 아래 사항에 대해 접근을 합니다필수 접근항목은 앱 설치 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며선택 접근항목은 해당 서비스 진입시 별도 동의를 받습니다선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나고객이 거부하시더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.


1) 
모바일 앱

필수/선택

접근 항목

접근 목적

필수

기기 및 앱 기록 권한

당사 APP 실행앱 구동관련 오류 확인

선택

사진/카메라

1:1문의하기 작성시 사진첨부


 2 조 개인정보의 수집방법

리워드몰은 이용자의 동의를 통해 최소의 필수 정보를 수집합니다.
서비스 이용상담이벤트 및 경품행사 응모 등의 방법으로 수집합니다.
고객센터를 통한 상담 과정에서 홈페이지메일팩스전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집 될 수 있습니다.
오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
모바일 앱 통해 개인정보를 수집합니다.


 3 조 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 리워드몰은 개인정보의 수집목적 및 이용목적이 달성되면 파기합니다.
관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
1) 
계약 또는 청약철회 등에 관한 기 록: 5
2) 
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5
3) 
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
1) 
컴퓨터통신인터넷 로그기록자료접속치 추적자료: 3개월

「전자금융거래법」에 의한 보관
1) 
건당 1만원 초과의 전자금융거래 기록 : 5
2) 
건당 1만원 이하의 전자금융거래 기록 : 1


「회사방침」에 의한 정보보유 사유
1) 
부정이용 방지를 위한 기록
보존이유 : 재가입 등을 반복적으로 행하며 명의를 무단으로 사용하는 불법/부정 이용차단
보존기간 : 2개월
보존항목 : 성명회원번호 ,접속로그, IP정보

 

2. 상기 사유 이외에 다음의 예외적인 사유에 해당하는 경우 해당 사유 종료 시까지 개인정보를 보유합니다.
1) 
관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우해당 수사·조사 종료 시까지
2) 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존할 경우해당 채권·채무관계 정산 시까지
3) 재화 또는 서비스 제공의 경우재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료 시까지


 4 조 개인정보의 제3자 제공

1. 리워드몰은 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며정보주체의 동의법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다
2. 3자 제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공 할 수 있습니다동의를 거부하시는 경우에도 회원가입서비스는 이용하실 수 있으나 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.
4. 개인정보의 제3자 제공은 제휴 관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며제휴관계가 종료되면 제3자에게 제공된 정보 역시 파기하도록 조치합니다.


 5 조 개인정보처리의 위탁

1. 리워드몰은 기본적인 서비스의 제공서비스의 유지 및 관리고객 상담고객 편의 제공 등 서비스에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
2. 
개인정보 처리 위탁 기관 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

위탁받는 자

위탁하는 업무의 내용

NICE페이먼츠()

 

전자지급 결제대행 서비스

㈜카카오페이

네이버파이낸셜

㈜우리원커머스

 

상품 배송대행 서비스

비즈샵

㈜스윗트래커

배송 조회 서비스

()알리는사람들

SMS 및 메시지 발송

Amazon Web Services Inc.

데이터보관

 

3. 리워드몰은 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지기술적 관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리 감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
4. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


 6 조 개인정보 파기절차 및 방법

리워드몰은 개인정보 보유기간의 경과처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.


1. 
이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고회사의 개인정보 보호 담당자/책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보분쇄기로 분쇄하거나 소각
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


 7 조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 
관리적 조치
개인정보에 대한 접근권한을 최소화 하고 있습니다.
내부규정 및 절차 등을 마련하고 소속 임직원들의 정기적인 개인정보보호 교육 진행과 자가보안 진단을 매월 실시하고 있습니다.

2. 
기술적 조치
개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
다양한 보안 위협으로부터 안전하게 지키기 위하여 기술적 보안 서비스 위탁 운영하고 있으며 통합백신을 사용하여 바이러스악성코드 등에 의한 피해를 방지하고 침해사고에 실시간 대응을 위해 365일 보안관제를 통해 침입을 감지하고 있습니다.

3. 
물리적 조치
사내 규정에 의거하여 보호구역을 지정하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독을 철저히 이행하고 있습니다.

4. 
장기 미이용 계정의 개인정보 분리 저장·관리
최근 1년동안 서비스 이용기록이 없는 계정을 장기 미이용 계정으로 전환하고해당 계정의 개인정보를 분리하여 저장·관리 합니다장기 미이용 계정전환으로 개인정보가 분리 저장·관리될 경우 서비스 이용이 불가능하며다시 서비스를 이용하기 위해서는 별도의 복귀 절차를 거쳐야 합니다.


 8 조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.


1. 
쿠키의 사용 목적
회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2.
쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
(
설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

 9 조 회원의 권리와 의무
1. 
이용자는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다.
1) 
개인정보 열람요구
2) 
오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 
삭제요구
4) 
처리정지 요구

2. 
1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면전화전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


3. 
이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 
이용자는 정보통신망법개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

 10 조 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.

 

개인정보관리(정책책임자
이름 : 김지연 부장
소속 : 미디어콘텐츠본부 개인정보보호팀
전화번호 : 02-360-0312
전자우편 : 
electro@donga.com  

개인정보관리(정책담당자
이름 정기상 차장
소속 미디어콘텐츠본부 개인정보보호팀
전화번호 : 02-360-0345
전자우편 : ksjoung@donga.com

개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래 이메일을 통하여 연락주시기 바랍니다관리자가 접수하여 처리하고 그 결과를 이메일로 통보하여 드립니다. (접수 이메일 : privacy@donga.com)

 

 11 조 개인정보침해 관련 상담 신고

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<
아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

구분

연락처

 

로그인 후
이용하실 수 있습니다.

로그인

옵션 선택이 필요한 상품입니다.

확인